官方微信
当前位置:首页 > 学校新闻

《我是创想家》跨学科主题课程 梦想照进现实 创意绽放光彩

发布来源:李潇潇 发布时间:2024-06-27

自白家庄小学本部北校《我是创想家》跨学科主题课程开课以来,它不仅深受五年级学生的喜爱,更成为了他们每周最期待的课堂之一。这门课程巧妙地融合了体育、信息科技、科学、美术和数学等多个学科,为孩子们提供了一个全方位、多角度的学习体验。在体育活动中融合了科技感,孩子们锻炼身体的同时,还了解到传感器的原理,孩子们学习了编程和数字化技术,为未来打下了坚实的基础,艺术为孩子们发挥创造了舞台,他们用画笔描绘出自己的梦想世界;在制作模型的过程中运用数学知识则锻炼了他们的逻辑思维和问题解决能力。

五年级各班的授课教师们共同努力,通过这门课程不断激发出孩子们的创新思维和实践能力,为他们的未来发展奠定了坚实的基础。学校为孩子们搭建了一个前所未有的展示平台。四层楼的展览空间,被装扮得焕然一新,每一处都充满了科技与创意的气息。孩子们的设计图被精心装裱,华丽地展示在墙面上,吸引着无数赞许的目光。但更为引人注目的是,孩子们根据自己设计图亲手制作的模型。这些模型,有的是未来羽毛球体育馆的雏形,有的是智慧校园智能台灯的创意展示,还有的是孩子们心中理想的运动场景再现。每一个模型都凝聚了孩子们的心血和智慧,也体现了他们对科技与体育完美融合的无限憧憬。

《我是创想家》课程的成功实践,充分证明了跨学科教育在培养孩子们创新思维和实践能力方面的重要作用。这门课程不仅让孩子们收获了丰富的知识和技能,更让他们在追求梦想的道路上更加坚定和自信。相信在未来的日子里,这些充满创意和活力的孩子们,必将在科技与体育的广阔天地中绽放出更加耀眼的光芒。