官方微信
学校概况
当前位置:首页 > 学校概况 > 市级骨干教师

音乐学科 唐潇潇

发布来源:张国徽 发布时间:2018-05-09

  姓名:唐潇潇 

  骨干级别:北京市音乐学科骨干教师 

  从教近20载年,我发现自己已经爱上了教师这个职业,并且我一直都在努力地履行教师的职责,关爱每一个学生。我不光做知识的传播者,还做美好心灵的塑造者。 

  有人说教师的工作不就是今天是昨天的重复,明天又是昨天的翻版吗?这有什么难的?其实不是这么回事的!因为教师面对的是活生生的人。教育是人的教育。茫茫沙漠,找不到相同的两粒沙子。而百样米养出百样人,面对性格迥异的学生唯有用爱去感化,用情去暖化,用心去培植。才能够让学生认为老师是可以倾诉心声的朋友,是懂得欣赏自己的伯乐,是愿意与自己分享快乐的伙伴。 

  师生是一种缘分,也是一种真情。我希望自己就是那一根根火柴,可以去点燃学生的希望之火、智慧之火,让他们明白:自己就是未来社会的主人,只要有阳光,我就会灿烂。 

  我很感叹陶行知老先生说过的话:“我捧着一颗心来,不带半根草去。”我带着一颗赤诚的心在甘苦相伴中体味一个教师的价值,只有懂得付出才会拥有收获,心中才会荡起幸福的涟漪。 

  我将继续这一份爱的教育,播撒爱的种子!