官方微信
学校概况
当前位置:首页 > 学校概况 > 区级骨干教师

音乐学科 王桂红

发布来源:张国徽 发布时间:2018-05-16

    名:王桂红 

  骨干级别:朝阳区音乐学科骨干教师 

  古希腊哲学家柏拉图认为:“节奏与乐调有最强烈的力量浸入心灵的最深处,如果教育的方式适合,它们就会拿美来浸润心灵,使它也就因而美化”。音乐就像是千年积雪融化的雪水,干净无瑕,纯洁无比,聆听音乐就仿佛沐浴在这纯净的冰水之中,它可以让你的心灵得到净化,精神得到升华陶冶。当你忘我的融入到音乐中时,你就仿佛身处仙境一样,觉得自己也在变得完美,自己的境界在不知不觉中提升。 

  我工作已经31年了,在我校尊重理念的引领下,我不断努力、攀升,形成了自己的合唱教学特色,2015年被评为北京市金帆合唱学校。 

  在白小云鹤金帆合唱团里,孩子们找到了快乐和幸福。同时,孩子们学会了合作,学会了与同伴交往,学会了在集体中协调配合,相互适应,使孩子们具有了集体意识和团队精神。更使自己身心得到愉悦,成为了一个幸福的人。一位转走的老队员,教师节前夕给我打来电话,非常激动地对我说:“王老师我想您了,想和我一起唱歌的同学们了,我在新的学校又参加了合唱团,我觉得唱歌对我来说是一件很幸福的事情。”我听后很是感动,是歌声让孩子们快乐和幸福,是音乐让孩子们找到了自我,找到了属于自己的一片天空。