官方微信
学校概况
当前位置:首页 > 学校概况 > 区级骨干教师

英语学科带头人 杨秀晶

发布来源:张国徽 发布时间:2018-05-16

    名:杨秀晶 

  骨干级别:朝阳区小学英语学科带头人 

  古人云:“经师易得,人师难求。”一个优秀的老师,应该是“经师”和“人师”的统一,既要精于“授业”、“解惑”,更要以“传道”为责任和使命。我作为一名党员教师,恰恰做到了“经师”和“人师”的统一。我心中有国家和民族,明确肩负的国家使命和社会责任,31年如一日,长期坚守在朝阳教学一线,在平凡的岗位上默默地奉献、辛勤地耕耘,把全部精力与热情都投入到学校的英语教育教学工作中。 

  作为党员教师,我重视学习,随时会给身边年轻教师宣传党的精神,鼓励年轻人心中有国家、有责任、有担当。我深刻体会到:只有不断地学习,才会有智慧,才会对新生的事物有理解,才会有能力弘扬社会主义核心价值观,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。 

  “发展自己,成就他人”是我追求的信念。作为白小英语组教研组长,能够把好英语教学质量关,能创新性地开展丰富的教研活动,无私地悉心传授自己的经验与智慧,有计划地帮助新任教师、年轻教师,使得他们尽快地成长起来。几年来,一位位年轻教师迅速成长起来,脱颖而出,他们已成为我校英语教学的中坚力量,朝阳区英语中心组的骨干成员,区教委人才后辈干部。