官方微信
当前位置:首页 > 德育中心

《春天,我们播种希望》

发布来源:周春立 黄杉 发布时间:2022-04-15

    4.11日汇景苑校区3班举行升旗仪式主题是《春天,我们播种希望》。

   

    春,代表着温暖、生长。春季,阴阳之气开始转变,万物随阳气上升而萌芽生长。“春风如贵客,一到便繁华”、“天地始交,万物并秀”、“露从今夜白,月是故乡明……”北京冬奥会开幕式的倒计时方式,以中国二十四节气的时间推进感,取代传统的阿拉伯数字倒数方式,在开幕式一开篇就向世界展现本届开幕式的中国风格、中国气质。

    主持人鼓励同学们,一年之计在于春,只有用辛勤的劳动播种下希望的种子,才会有满意的收获,学习也是如此,希望大家能从我做起,从现在做起,我们一起携手播种希望

随后全体同学表演展示手势舞《听我说》。

    最后由3班周老师分享《宰相肚里能撑船》的友善故事。这样,升旗仪式在热烈气氛中结束了。